Праздники

Российский культурный центр в Пекине провел прямую трансляцию Парада Победы на Красной площади 24 июня 2020 г.

Compressed file

24 июня 2020 г. в Москве на Красной площади состоялся военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Традиционно торжественный смотр войск проводится 9 мая, но в этом году он был перенесен в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на более поздний срок. Дата 24 июня выбрана неслучайно – ровно 75 лет назад в 1945 г. на Красной площади состоялся парад Победы СССР над фашисткой Германией.

Compressed file Compressed file Compressed file

В параде Победы в 2020 г. приняли участие более 13 тысяч солдат и офицеров Вооруженных сил России и служащих других силовых ведомств. В торжественном строю вместе с российскими военными прошли парадные расчеты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Туркмении. На Красной площади прошла историческая и современная военная техника, а воздушном строю над столицей появилось 75 самолетов и вертолетов.

24 июня в 15:00 Российский культурный центр в Пекине организовал прямую трансляцию парада Победы на Красной площади в китайской социальной сети Вэйбо. Возможность увидеть торжественное событие в режиме реального времени привлекла большое количество китайских зрителей – прямую трансляцию посмотрело более 6000 тысяч человек.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file