Культура

Представительство Россотрудничества в Китае приняло участие в церемонии открытия Центра культуры Беларуси в Пекине

Compressed file

30 мая 2017 года прошло торжественное открытие Культурного центра Республики Беларусь в Пекине

В церемонии открытия участвовали Министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, заместитель Министра культуры Китайской Народной Республики Дин Вэй, Посол Республики Беларусь в КНР Кирилл Рудый. В числе приглашенных гостей были сотрудники Российского культурного центра в Пекине – давних партнеров Посольства Республики Беларусь в Китае.

На открытии Культурного центра выступили Ансамбль белорусской песни «Терница», белорусские дети в национальных костюмах и китайские студенты Второго пекинского института иностранных языков, изучающие белорусский язык. Гости торжественного мероприятия ознакомились с белорусскими выставочными экспозициями и мультимедийным оборудованием Культурного центра.

Как отметил на церемонии открытия Центра культуры Беларуси в Пекине министр культуры Борис Светлов, целями центра станет представление и популяризация культурного наследия и современной культуры и искусства Беларуси, информации об общественно-политической и экономической жизни государства. В центре будут проходить художественные выставки, концерты белорусских исполнителей, фестивали национальной кухни, демонстрация документальных, анимационных и художественных фильмов, созданных в Беларуси.

Центр культуры Беларуси расположился в одной из пятизвездочных гостиниц в центре Пекина. Один зал отведен под информационную программу, где можно также познакомиться с белорусскими книгами и картинами. Второй, в котором воссозданы средневековые интерьеры, предназначен для угощения гостей национальными блюдами.

Compressed file
Выступление Министра культуры Б.Светлова
Compressed file
Стихи читают белорусские дети
Compressed file
Поздравление от китайских студентов
Compressed file
Общая фотография на церемонии открытия
Compressed file
Ансамбль белорусской песни «Терница»