Культура

Российский культурный центр в Пекине принял участие в Выставке импортных товаров в г. Иу

Compressed file

13 ноября в международном выставочном центре города Иу (пров. Чжэцзян) стартовала шестая по счету Китайская выставка импортных товаров. В этом году Россия выступила в качестве страны-почетного гостя данного мероприятия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На выставке было представлено более 30 российских компаний. Сотрудники Российского культурного центра в Пекине были приглашены в качестве почетных участников церемонии открытия российского стенда выставки, в рамках которого состоялась презентация ключевых направлений работы центра.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Представитель местных властей Чжоу Сиюн отметил, что культурные обмены и взаимодействие в сфере образования между нашими странами способствуют развитию торгово-экономических отношений, в частности, благодаря расширению гуманитарных контактов между народами России и Китая, китайские потребители в настоящее время знают о российской продукции гораздо больше, чем 3-5 лет назад. Чжоу Сиюн также констатировал, что несмотря на вышеупомянутые успехи, российские товары все еще нуждаются в дальнейшем продвижении, а для этого потребуются время и общие усилия.

По официальным данным организаторов, участие в Китайской выставке импортных товаров в городе Иу приняли около 1 тыс. компаний из 78 стран и регионов мира. Помимо России, в рамках экспозиции были также представлены национальные павильоны Южной Кореи, Японии, Германии, Австралии и Новой Зеландии.