Культура

Гжельские узоры

Compressed file

16 октября Российский культурный центр в Пекине встречал своих маленьких гостей – учеников школ Пекина. Мероприятие было посвящено гжели – яркому и самобытному искусству русского народа.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В первой части мероприятия ребята посмотрели популярный российский мультфильм «Маша и медведь», рассказывающий увлекательную историю дружбы маленькой девочки Маши и ее друга Панды из Китая.

В продолжение вечера юные гости центра посетили выставку, посвященную народным промыслам России. Ребята прослушали лекцию о происхождении и истории удивительного ремесла гжель и его отличия от китайского фарфора Цин Хуа Ци.

Compressed file Compressed file Compressed file

Сделав яркие фотографии с прекрасной девушкой-гжелью, ребята стали участниками творческого мастер-класса. Под руководством преподавателя художественной студии РКЦ дети попробовали самостоятельно расписать тарелки гжельскими узорами. Участие в мастер-классе никого не оставило равнодушным.

Российский Культурный центр в Пекине рад приветствовать ребят и их родителей в своих стенах! Приходите на наши экскурсии!