Культура

В РКЦ в Пекине подвели итоги конкурса на лучший перевод эпизодов фильма «Рябиновый вальс»

Compressed file

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Российским культурным центром в Пекине при поддержке российской кинокомпании «Вверх» был организован конкурс на лучший перевод одного из четырех эпизодов художественного фильма «Рябиновый вальс».

Целью конкурса стало увековечение подвига советского народа в борьбе с фашизмом, а также поддержание интереса к изучению русского языка и истории. В конкурсе приняли участие китайские студенты, изучающие русский язык, российские студенты, изучающие китайский язык, преподаватели русского языка, школьники.

Было представлено более семидесяти работ из разных уголков Китая: провинции Хэйлунцзян, провинции Ляонин, Внутренней Монголии, Синьцзянского Автономного округа, Пекина, Тяньцзиня, а также из нескольких регионов России.

 

География охвата участников конкурса

Compressed file

Все участники получили памятные сертификаты, а авторы десяти призовых работ – награждены памятными подарками. Кроме того, жюри конкурса также утвердило специальный приз для школьницы из Цицикара (провинция Хэйлунцзян), которая сделала перевод всех четырех эпизодов.