Общественная дипломатия

Генконсульство России в Гуанчжоу при поддержке РКЦ в Пекине провело мероприятие в рамках празднования Дня Победы

Compressed file

28 апреля с.г. в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Генконсульство России в Гуанчжоу при поддержке Российского культурного центра в Пекине провело торжественное мероприятие для представителей китайских органов власти провинциального и городского уровней. Среди приглашенных присутствовали руководители и сотрудники Канцелярий иностранных дел провинции Гуандун и города Гуанчжоу, Управления коммерции провинции Гуандун, Управления культуры и туризма провинции Гуандун. Главный гость с китайской стороны – директор Канцелярии иностранных дел провинции Гуандун Чэнь Цюянь.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В ходе встречи участники ознакомились с фотовыставкой, посвященной подвигу ленинградцев в период блокады города. Архивные материалы, собранные под общим названием «Я говорю с тобой из Ленинграда…», были предоставлены Российским культурным центром, Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, Архивным комитетом Санкт-Петербурга. Китайские гости также имели возможность осмотреть фотогалерею «Парад Победы», подготовленную по материалам ИТАР ТАСС и Посольства России в Пекине.

Генеральный консул России В.Л. Пашков рассказал присутствующим о беспримерном героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны, проявленном при защите своей Родины. В беседах с китайскими партнерами особо подчеркивалось, что 2020 год объявлен в России «Годом памяти и славы». Память о Победе в Великой Отечественной войне остается духовным стержнем, объединяющим представителей разных поколений российского общества.

Источник: сайт Генконсульства РФ в г. Гуанчжоу