Образование

НИУ "ВШЭ" - экспресс-анализ цифровых образовательных ресурсов и сервисов

События последних недель стали шоком для систем образования по всему миру. Закрываются сотни тысяч школ, тысячи университетов. Почти полмиллиарда школьников и студентов вынуждены прекратить привычный учебный процесс. Первым закрыл школы, перейдя на дистанционное обучение, Китай; за ним последовали Южная Корея и Иран; позже к ним присоединились европейские страны и США, а в последние дни — Россия.

Столь стремительный переход образовательных организаций на дистанционную форму обучения остро ставит вопросы о том, способны ли сейчас цифровые технологии предложить адекватные инструменты, ресурсы и сервисы для организации удобной и продуктивной работы в цифровой среде и обеспечить в ней реализацию полноценного образовательного процесса.

Лаборатория цифровой трансформации образования Института образования НИУ "ВШЭ" давно ведет работу по анализу рынка цифровых образовательных ресурсов и сервисов, стратегий их эффективного использования в образовательном процессе, влияния на качество результатов обучения. Мы, в том числе, сравниваем развитие наших цифровых образовательных ресурсов с мировыми трендами.

Подробнее с результатами проведенного исследования Вы можете ознакомиться в прилагаемом анализе.