Общественная дипломатия

Двухлетний юбилей Пекинского клуба «Что? Где? Когда?»

Compressed file

1 декабря в Российском культурном центре в Пекине прошла интеллектуальная игра, посвященная второй годовщине образования Пекинского клуба «Что? Где? Когда?».

В мероприятии приняли участие проживающие в Пекине соотечественники, которые на регулярной основе проводят заседания клуба. Атмосфера вечера максимально напоминала классический вариант игры «Что? Где? Когда?»: небольшой зал, стол с неизменным волчком, игроки в строгих костюмах.

В юбилейной игре клуба приняли участие команды Станислава Морозова, Кирилла Синкевича и Олега Трутнева. Игроки сменяли друг друга за единым столом: при правильном ответе команда продолжала отвечать на вопросы, а если был дан неверный ответ – уступала следующему коллективу. По традиции организаторы подготовили для участников интересные и разнообразные вопросы, требующие нестандартных подходов и глубоких знаний в различных областях. В напряженном и интересном игровом процессе победила команда К. Синкевича.

Compressed file Compressed file Compressed file

В завершении мероприятия Кириллу Синкевичу и Олегу Трутневу были присуждены звания магистров Пекинского клуба «Что? Где? Когда?», а Кирилл Синкевич получил высшую награду клуба – хрустальную сову – как лучший игрок. Магистрам и победившей команде были вручены памятные подарки от Российского культурного центра в Пекине.

Compressed file