Общественная дипломатия

Интервью руководителя представительства Россотрудничества в КНР китайскому СМИ, посвященное 70-летию дипотношений

Compressed file

     Работа представительства Россотрудничества в КНР и проводимые им мероприятия, как правило, получают резонанс в СМИ, благодаря тесным партнерским отношениям, которые поддерживаются представительством с ведущими китайскими и российскими медийными ресурсами.

   70-летие дипломатических отношений между нашими странами являются важным информационным поводом, усиливающим интерес к деятельности Российского культурного центра.

     В рамках партнерских связей и активного взаимодействия с китайскими СМИ, руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова 30 июля дала интервью интернет-изданию «Public Diplomacy Network».

    В ходе интервью О.А.Мельникова затронула исторические примеры искренней взаимной помощи, плодотворной совместной работы, дружбы и сотрудничества двух стран, рассказала о нынешнем этапе гуманитарного взаимодействия с акцентом на перспективы расширение связей в сфере образования и студенческих обменов.

    Руководитель РКЦ подчеркнула, что в гуманитарной сфере предстоит и дальше интенсифицировать взаимодействие и диалог, расширяя формы такого сотрудничества.

    Говоря о работе Российского культурного центра в Пекине, О.А.Мельникова отметила, что его деятельность будет и дальше способствовать процессу укрепления гуманитарных связей между двумя странами, популяризации русского языка и российской культуры в Китае, расширению форм межкультурного диалога. По ее словам, активность РКЦ созвучна современным тенденциям двусторонних отношений и насущной потребности народов двух стран в интенсивности гуманитарных связей.

   В завершении интервью О.А.Мельникова по просьбе заместителя руководителя информационного агентства «Public Diplomacy Network» подписала пожелания читателям в преддверии юбилейной даты.

   Представители СМИ являются постоянными участниками проводимых в РКЦ мероприятий. В целом, общее количество публикаций в СМИ о деятельности представительства за последние годы увеличивается на 10-15%.

 

Интервью опубликовано на сайте: http://www.pdcec.com/bencandy.php?fid=136&aid=40948

Compressed file
Пожелания от РКЦ читателям агентства «Public Diplomacy Network»
Compressed file
Пожелания от РКЦ читателям агентства «Public Diplomacy Network»