Культура

Посол России в Китае встретился с новым председателем КНОДЗ

Compressed file

13 мая прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Китае А.И. Денисова с новым Председателем Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) Линь Сунтянем. На встрече также присутствовала руководитель представительства Россотрудничества в КНР Т.Л. Касьянова.

Линь Сунтянь вступил в должность Председателя КНОДЗ 9 апреля с.г., ранее с 1987 г. занимал различные дипломатические должности в Министерстве иностранных дел КНР и зарубежных диппредставительствах Китая, в том числе – должности посла КНР в Республике Либерия (2003-2007 гг.), Республике Малави (2008-2010 гг.), а также должность посла КНР в Южно-Африканской Республике в ранге заместителя министра.

В ходе встречи А.И. Денисов сердечно поздравил Линь Сунтяня с назначением и особо отметил значимость результатов, достигнутых в рамках длительного и плодотворного взаимодействия двух стран в области гуманитарного сотрудничества. Господин Линь Сунтянь подчеркнул важную роль организаций, занимающихся вопросами дружбы с заграницей, и их возрастающее влияние на формирование структуры межгосударственных отношений в современных реалиях многополярного мира.

Руководитель представительства обозначила основные направления совместной деятельности и выразила надежду на продолжение работы и реализацию актуальных взаимных проектов в культурно-гуманитарной сфере.

Мероприятие прошло с учетом эпидемиологической обстановки в сокращённом формате с соблюдением всех необходимых мер предосторожностей.

Compressed file Compressed file