Культура

Концерт детских творческих коллективов России и Китая в Китайском детском центре

Compressed file

11 января 2020 года в Китайском детском центре состоялся концерт детских творческих коллективов России и Китая, посвящённый предстоящему китайскому традиционному празднику – Китайскому Новому Году Чуньцзе.

Главными организаторами мероприятия выступили Российский культурный центр в Пекине и Центр по внешним обменам Китайского детского центра.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР Т.Л. Касьянова, выступая с приветственной речью, подчеркнула важность проведения данного мероприятия для развития и укрепления международного культурного взаимодействия России и Китая и особую значимость проведения данного концерта в преддверии праздника Китайского Нового Года.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Заместитель директора китайского детского центра господин Коу Хупин подчеркнул важное значение нынешнего мероприятия для укрепления двустороннего гуманитарного сотрудничества и выразил надежду, что русские и китайские дети станут посланниками дружбы между Россией и Китаем, внося свой вклад в развитие отношений двух странах.

На концерте, который прошел под девизом укрепления дружбы и взаимопонимания, присутствовали более 200 зрителей.

В концертной программе приняли участие детский хор «Веселые нотки» при РКЦ и студия народного танца «Березка».

Примечание: Китайский детский центр был основана в Китае в 1982 году. Деятельность центра направлена на всестороннее развитие детей и проведение разнообразные мероприятии. На территории комплекса КДЦ общей площадью 80 000 квадратных метров, расположены Дворец науки, Дворец искусств, спорткомплекс, учебный корпус, театр и различные детские развлекательные заведения.