Культура

Пресс-конференция Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова в РКЦ в Пекине

Compressed file

12 декабря 2019 года в Российском культурном центре в Пекине в преддверии предстоящих гастролей Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова состоялась пресс-конференция с участием представителей коллектива.

В мероприятии приняли участие: начальник ансамбля – художественный руководитель Геннадий Ксенафонтович Саченюк, заместитель начальника ансамбля по творческой деятельности Михаил Александрович Марушевский, ведущий солист Вадим Петрович Ананьев, артист оркестра (баян) Андрей Владимирович Васильев, артист оркестра (балалайка) Михаил Александрович Никифоров.

На пресс-конференции присутствовали представители китайских и российских СМИ, а также российские и китайские поклонники творчества коллектива; гости задавали много вопросов о текущей деятельности ансамбля, творческих планах и новом составе.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В завершение вечера артисты представили три потрясающих номера из концертной программы гастролей, которые будут проходить в период с 13 по 15 декабря в Пекине.

Дважды Краснознамённый ордена Красной Звезды академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военно-музыкальный коллектив России. В репертуаре ансамбля – более двух тысяч произведений: песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп- музыки, солдатские пляски. За свою историю Ансамбль завоевал сердца миллионов соотечественников и получил широкое мировое признание благодаря своей уникальности и блистательному мастерству, отточенному десятилетиями существования коллектива.