Культура

Кинопоказы в рамках Недели российского кино в Пекине

Compressed file

В период с 19 по 25 ноября в рамках Недели российского кино в Пекине в Российском культурном центре были организованы показы фильмов, представленных продюсерским центром «Кинофест». Проект реализуется в рамках программы гуманитарного сотрудничества России и Китая, направлен на развитие отношений в области кино и ежегодно знакомит китайских зрителей с многогранной культурой России.

В этот раз в ходе Недели российского кино в Пекине зрителям были представлены одни из наиболее выдающихся фильмов последних лет, в том числе: «Битва за Севастополь», «Непрощенный», «Танки», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Черновик», «Я худею», «Без меня» и «Со дна вершины».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Фильмы демонстрировались на русском языке с китайскими субтитрами, благодаря чему кинопоказы смогли посетить не только соотечественники и граждане стран СНГ, проживающие в Пекине, но и более 700 граждан Китая.

Как известно, кино не имеет границ, а язык киноискусства – универсален. И действительно, за прошедшую неделю китайские зрители смогли не посмотреть несколько новых фильмов, но и больше узнать о ценностях и образе жизни россиян, что в свою очередь способствует укреплению и дальнейшему развитию культурных обменов между нашими государствами.